プライバシーポリシー

東京カフェスタイルでは、運営会社である有限会社ユナイテッドリンクスジャパン(以下「当社」といいます。)の「個人情報保護方針」に基づき、個人情報を取り扱います。当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。東京カフェスタイルにおける個人情報についての考え方を以下に記載します。

■個人情報の範囲

東京カフェスタイルでは、次の各号に該当する情報のうち、利用者個人を識別することができる情報を個人情報として扱います。

1)  東京カフェスタイルのメンバー登録のための画面や商品の購入を申し込むための画面、その他の画面等に利用者が記入し、当社に提供された情報

2) その他東京カフェスタイルに関して、当社が利用者から提供を受けた情報

東京カフェスタイルでは、事前に利用者に通知した上で当社が収集業務を委託する会社(当社と守秘義務を締結します)を除き、当社以外の第三者が個人情報を収集することはありません。東京カフェスタイルのリンク先など、当社以外の第三者が個人情報を収集するウェブサイトでは、本プライバシーポリシーは適用されず、当社では一切の義務や責任を負いかねます。それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーなどをご確認くださいますようお願いします。なお、東京カフェスタイルにおいて公開される情報は、利用者個人が識別されない範囲に限っております。

■情報の収集

・東京カフェスタイルでは、東京カフェスタイルをご利用いただくのに必要な情報、ショッピングサービスを利用していただくのに必要な情報のほか、利用者の皆様により東京カフェスタイルを楽しく、便利に使って頂けるよう活用する目的で個人情報を収集させていただくことがあります。

・メンバー登録の際に、メールアドレス、性別、生年月日、お住まいの都道府県、ご職業、メールマガジン等の受け取りの可否などをお聞きします。また、プレゼントの抽選に応募登録する方には上記に加え、お名前、郵便番号、住所、電話番号をお聞きします。

・ショッピングサービスをご利用の際に、メールアドレス、氏名、郵便番号、住所、電話番号(既にメンバー登録されている情報は除きます)、また、クレジットカード決済を希望される場合にはクレジットカード情報をお聞きします。

・東京カフェスタイルや提携企業が提供する懸賞やその他のアンケートを目的としたページまたはイベントで、個人情報をお聞きすることがあります。

・メンバーが東京カフェスタイルにログインした場合、当該メンバーがどのようにサービスを利用しているのかが当社にわかるようになります。

・利用者が東京カフェスタイルのサービスのページを閲覧したり利用したりする際に、IPアドレスやクッキー情報などを自動的に取得します。

■情報の利用と開示

当社は、東京カフェスタイルを通じて収集した個人情報を以下の目的のために利用します。

・ 利用者ひとり一人の利用状況や趣味嗜好に適合したサービスや広告を提供、表示するため。

・ 利用者の興味を知り新規商品を揃えたり新規サービスを開発するため。

・利用者がショッピングサービスを利用した場合、売買契約に関する連絡を行うため、および購入商品を配送するため。

・ プレゼント企画で当選した場合に、その商品を配送するため。

・ サイト運営上必要な告知を利用者に対して行うため

・ 統計分析の為


なお、統計分析の結果については第三者に広く公開することがありますが、個々の個人情報が統計分析の結果に含まれることはありません。当社が利用者の個人情報を第三者に開示することはありません。但し以下の場合を除きます。


1. 利用者本人の同意がある場合

2. 利用者に製品やサービスを提供する目的で、当社からの委託を受けて業務を行う会社(当社と守秘義務契約を締結します)が情報を必要とする場合(クレジット会社へのカード情報や運送業者へのお届け先情報などの開示等を指します。これらの会社が、当該業務に必要な範囲を超えて情報を利用することはできません。)

3. 裁判所、弁護士会及び警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合

4. 当社の権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められる場合

5. 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合また、提携企業がイベントなどで東京カフェスタイルを通じて利用者の情報を収集・利用する場合には、都度その旨を利用者に明示し、本人の同意を得た上で東京カフェスタイルから提携企業に情報を提供します。



■クッキーについて

東京カフェスタイルの一部では、利用者がより満足いただけるサイトに改良/変更等するために、クッキー(Cookie)を利用しています。クッキーとは、ウェブの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバの間で送受信される小さなファイルです。利用者が、ご利用のパソコンでクッキーを受け取る設定にしている場合に、お使いのパソコンの所定の場所に保存されます。クッキーを使用することで、東京カフェスタイルのサーバは特定のコンピュータが東京カフェスタイル内のどのページを訪れたか等(以下「クッキー情報」といいます。)を記録することが可能となります。ただし、利用者が、利用者自身の個人情報を東京カフェスタイル内に入力されない限り、利用者個人を識別することはできませんのでご安心ください。また、利用者がご自身でクッキーの受取を拒否する、或いは、クッキーを受け取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照下さい)。ただし、クッキーの受取を拒否された場合、東京カフェスタイルのサービスの一部がご利用できなくなる場合もございます(たとえば、東京カフェスタイルにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについて、利用できなくなります)。

東京カフェスタイルでは、クッキーを以下の目的で使用します。

・ 不正な利用を確認するために使用することがあります。

・ よりカスタマイズされたサービスを提供するにあたり、メンバーを確認し東京カフェスタイルサーバ内の登録情報にアクセスするためにクッキーを使用します(メンバーが登録またはログインするときに設定されます。)

・ 効果的に広告を表示するために使用することがあります。

・ 利用者数を計り、統計分析を行うために使用することがあります。

■SSLについて

東京カフェスタイルのウェブページは、必要に応じて利用者の個人情報を保護するために「SSL」により暗号化しています。

SSLによる暗号化とは、利用者が東京カフェスタイルのウェブページにアクセスしお名前やメールアドレスなどの個人情報を入力した場合に、それらの情報が当社サーバとの間で送受信される時に、お客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化される技術です。これにより、万一データが第三者に傍受された場合でも、内容が読みとれないようにすることができます。

SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、東京カフェスタイルのウェブページの一部にアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。なお、当社で動作確認を行っているブラウザについては、SSLに対応しています。


■登録情報に関するお問い合わせ窓口

メンバー登録の際などにご登録いただいた個人情報は、東京カフェスタイル内の所定のページにて、ご自身で随時ご変更いただけます。また、退会はこちらから行うことができます。なお、なんらかの理由によりご自身で変更や退会がうまくいかない場合や、ご自身の個人情報に関しては、当社へお問い合わせください。(→お問い合わせはこちらから)


■改訂

当社は各規約、ガイドライン及び約款(以下「規約等」といいます。)をメンバーに対しての予告なしに改訂できるものとします。また改訂された規約等は、改訂以前、以後に関わらず全てのメンバーに対して適用されるものとします。改訂された規約等については、サイト上あるいは電子メールで告知されるものとします。

↑ ページトップへ戻る

トップへ戻る
Special Issue
東京の夜カフェ特集
Cafe Area
渋谷カフェ
下北沢カフェ
新宿カフェ
吉祥寺カフェ
神楽坂カフェ
池袋カフェ
秋葉原カフェ
品川カフェ
高円寺カフェ
浅草カフェ
日本橋カフェ
六本木カフェ
原宿カフェ
阿佐ヶ谷カフェ
中野カフェ
五反田カフェ
お台場カフェ
上野日暮里カフェ
谷根千カフェ
Menu
TOP
カフェ辞典
カフェ飯レシピ
カフェ開業Q&A
コーヒー大辞典
Site Guide
このサイトについて
スタッフ募集
カフェオーナー様へ
サイトマップ
プライバシーポリシー
免責事項
広告募集
運営団体
お問い合わせ